Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Шкода закроется до середины января

Шкода закроется до середины января
Шкода закроется до середины января

Чешский автопроизводитель Škoda Auto, входящий в состав немецкого концерна Volkswagen AG, планирует остановить производство, начиная с 19 декабря этого года. Это связано с глобальным экономическим кризисом, вызвавшим серьёзный спад на европейском автомобильном рынке из-за сильного снижения спроса на новые автомобили. Вынужденный простой продлится, скорее всего, до 11 января 2009 года, сообщил журналистам представитель компании Ярослав Черны.

За этот год Škoda Auto, крупнейший чешский автопроизводитель, планировала выпустить более 700.000 готовых автомобилей. Однако в связи с серьёзным падением спроса на легковые автомобили, в основном на рынках стран Западной Европы, общий объем производства уменьшится примерно на 30.000 единиц, а может и больше. Тем не менее, за 2008 год будет выпущено автомобилей больше, чем на протяжении предыдущего года, который дал рекордные показатели.

Ежедневник Mladá fronta со слов представителя профсоюза Škoda Ярослава Повшика сообщил о намерении компании уволить 870 сотрудников, что составляет 3 процента от общего числа персонала. Однако официального подтверждения данная информация пока не получила.

Так что всемирный кризис добрался и до чешской автомобильной промышленности, хотя ещё в октябре этого года словацкие и чешские производители планировали наращивать объёмы производства, в то время как большинство крупных европейских компаний, таких как Ford, Opel, BMW и Daimler на тот момент уже снизили количество выпускаемых автомобилей. Объяснялось это тем, что предпочтения европейцев сместились в сторону маленьких, более экономичных легковушек, однако теперь от снижения спроса начали страдать и бюджетные бренды.

Дата: 10.12.2008Шкода закроется до середины января

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата