Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Коммунисты возвращаются

Карл Маркс
Карл Маркс

Несколько членов Чешской коммунистической партии (KSČM) – Святомир Рецман, Карел Конечны, Эва Вальентова, Зденек Добры и Ярослав Борка – благодаря коалиции с социал-демократами (ČSSD) были выбраны на должность региональных советников в своих областях. Члены компартии не занимали никаких руководящих постов в стране аж с 1989 года.

Однако, к сожалению, никто из вышеупомянутых левых политиков не намерен признать преступления и грехи, совершённые коммунистической партией за годы своего правления. Издание Aktuálně.cz разослало этим государственным деятелям блиц-опрос, в котором содержались вопросы относительно прошлого и настоящего коммунистических партий. Не было получено практически ни одного ответа.

Вопросы были сформулированы следующим образом: «Был ли И. В. Сталин диктатором и преступником? Подвергают ли репрессиям невиновных людей нынешние коммунистические режимы Китая, Кубы и Северной Кореи? Можно ли расценивать вторжение стран Варшавского договора на территорию Чехословакии в 1968 году как акт военной агрессии?» и т. д.

Трое из пяти политиков отказались давать какие-либо ответы или разъяснения по этому поводу. Ярослав Борка, заместитель губернатор Карловых Вар, стал единственным их них, кто хоть как-то отреагировал на присланный опрос. Он заявил, что очень занят и ответит когда-нибудь позже.

Последний вопрос из данного опросника звучал: «Гордитесь ли вы тем, что являетесь членом коммунистической партии?» Так что, похоже, нынешние коммунисты, в отличие от своих более идейных предшественников, не так уж и горды званием наследников Карла Маркса и Владимира Ильича Ленина.

Фото: Карл Маркс в 1875 году (wikimedia.org)

Дата: 04.12.2008Коммунисты возвращаются

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата