Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Кризис заставит чешский бизнес «позеленеть»

офисный комплекс WestendDuo во Франкфурте-на-Майне
офисный комплекс WestendDuo во Франкфурте-на-Майне

Нынешний экономический кризис заставляет руководство практически всех компаний в любой отрасли искать способы, как ещё больше снизить издержки. Подобная ситуация создаёт отличные перспективы для тех организаций, которые занимаются продвижением так называемых «зелёных» технологий, так как они довольно заметно позволяют уменьшить расходы на электричество и отопление.

Ежедневник Prague Daily Monitor сообщил, что по данным недавнего опроса, проведённого консалтинговой компанией Cushman & Wakefield среди менеджеров различных чешских фирм, 77% опрошенных указали, что они готовы понести дополнительные расходы на внедрение экологических технологий при оснащении офисов. В 2005 году только 11% участников опроса выступили за применение «зелёных» технологий.

В последнее время началось строительство зданий с использованием энергосберегающих экологичных технологий. Но на данный момент в Чешской Республике до сих пор нет ни одного завершённого подобного проекта. Однако следует отметить, что даже в наиболее развитых странах Европы, где немало внимания уделяется охране окружающей среды, такие сооружения пока что крайне редки.

Например, офисный комплекс WestendDuo, расположенный во Франкфурте-на-Майне, оснащён геотермальной системой отопления, а его фасад сконструирован таким образом, чтобы предотвращать теплопотери здания. В Вене сейчас строится комплекс под названием Energy Base, на фасаде которого будет смонтировано отопительное и охлаждающее оборудование, использующее солнечную энергию. Будущим владельцам здания удастся в одно и то же время значительно сэкономить на счетах за отопление и электричество и проявить заботу о будущих поколениях.

Фото: офисный комплекс WestendDuo во Франкфурте-на-Майне, автор Gizmo23 (wikimedia.org)

Дата: 24.11.2008Кризис заставит чешский бизнес «позеленеть»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Liberty Ostrava: чешский производитель на грани банкроства
В 2023 году чешские металлурги сократили производство стали на 21,1% по сравнению с 2022 годом, до 3,4 млн тонн. Таким образом, страна заняла 39-е место в глобальном рейтинге производителей стали WorldSteel, говорится в отчете ассоциации.
Чешская посуда высокого качества
Чехия славится качеством своей посуды. Чешское стекло известно во всем мире. Что касается посуды для приготовления пищи - здесь также есть, чем похвастаться. Скажем, торговая марка Banquet.
Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии