13 ноября 2008 года в винном погребе ресторана Essensia, который находится в пражском отеле Mandarin Oriental, пройдёт третий семинар Чешской академии пива под названием «Ингредиенты: что делает чешское пиво чешским?» В рамках данного мероприятия состоится дегустация лучших сортов пива, под руководством Эвана Рэйла, автора многочисленных публикаций о чешском пивоварении и чешской пивной культуре.
Посетители смогут продегустировать лучшие сорта светлого пива и эля, некоторые из которых известны лишь специалистам и истинным ценителям пенного напитка, а также великолепные блюда чешской и азиатской кухни, приготовленные поварами ресторана Essensia. Семинар задумывается как дружеская застольная беседа с элементами обсуждения особенностей чешского пивоварения, в особенности качества используемых ингредиентов.
Общеизвестно и неоднократно доказано на практике, что качество пива зависит не только от процесса его изготовления и разлива, в значительной мере на него влияет качество исходного сырья. Чешская Республика может по праву гордиться местными ингредиентами, используемыми пивоваренной отраслью – ячменем, хмелем, дрожжевой закваской, а также чистейшей и довольно мягкой водой. Именно они и позволяют произвести продукт отменного качества, который так ценится знатоками во всём мире.
Итак, все желающие узнать секреты мастерства чешских пивоваров могут зарегистрироваться для участия в семинаре по телефону +420 233 088 612 или при помощи электронной почты, отправив заявку по адресу moprg-pr@mohg.com. Семинар состоится 13 ноября с 19 до 22 часов.
Фото: автор Mohylek (wikimedia.org)
Дата: 10.11.2008
Реклама
Нет комментариев