Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Четвёртый Пражский фестиваль короткометражных фильмов

актриса Натали Портман
актриса Натали Портман

Ежегодный Пражский фестиваль короткометражных фильмов уже в четвёртый раз пройдёт в столичном кинотеатре Světozor в период с 12 по 16 ноября 2008 года. Организацией данного мероприятия занимаются продюсеры Международного карловарского кинофестиваля. В рамках фестиваля будут показаны лучшие короткометражные ленты продолжительностью до 20 минут, снятые на протяжении этого года.

Как и ранее, в этом году будут демонстрироваться лучшие короткометражки, созданные в основном небольшими независимыми студиями, в трёх конкурсных секциях и девяти свободных. Будут предоставлены работы кинематографистов со всего мира, однако специализацией этого сезона станут фильмы из Франции и Аргентины. В целом, в этом году из почти тысячи фильмов-соискателей на конкурс было отобрано 18 работ, созданных мастерами из разных стран Европы, Северной и Южной Америки и Океании.

Гвоздём конкурсной программы станет фильм “Eve”, режиссёром которого выступила знаменитая американская актриса Натали Портман, а главные роли сыграли не менее известные Лорин Бэколл и Бен Газзар. В подсекции чешского кино будут представлены четыре фильма, снятые молодыми выходцами пражской Школы кинематографии и телевидения при Академии изобразительных искусств. Победитель получит денежный приз в размере 5.000 евро, а ещё две картины будут отмечены почётными грамотами.

Фото: Натали Портман, автор Steve Jurvetson (wikimedia.org)

Дата: 04.11.2008Четвёртый Пражский фестиваль короткометражных фильмов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата