Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В аэропорту Праги будет сокращен каждый десятый работник

Пражский аэропорт Ружыне
Пражский аэропорт Ружыне

Как мы уже писали несколько дней назад, международный пражский аэропорт Ружыне готовится к приватизации, провести которую планируется во второй половине 2009 года. Сегодня чешское информационное агенство ČTK со ссылкой на слова представителя руководства аэропорта Эвы Крейчи сообщило, что компания Sprava Letiste Praha, которая занимается эксплуатацией объекта, планирует сократить к началу декабря этого года каждое десятое рабочее место.

Крейчи сообщила, что под сокращение попадает 240 рабочих мест, примерно 150 нынешних сотрудников будут уволены, оставшиеся позиции представляют собой не заполненные в настоящий момент вакансии. Компания намерена помочь уволенным в поиске новой работы.

Решение о сокращении рабочих мест было принято после тщательного изучения и анализа эффективности использования персонала компании. В итоге было решено оптимизировать управление людскими ресурсами и упразднить те позиции, которые могут тормозить развитие предприятия.

Исполнительный директор Sprava Letiste Praha Мирослав Дворак заявил, что «данный шаг призван повысить ценность нашей компании в глазах потенциальных инвесторов». Далее он добавил, что «все компании, которые следуют маркетинговым принципам и хотят преуспеть в конкурентной среде, подвержены схожим процессам постоянно, а не только в период подготовки к смене собственника».

Фото: by Krokodyl (wikimedia.org)

Дата: 12.09.2008В аэропорту Праги будет сокращен каждый десятый работник

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Liberty Ostrava: чешский производитель на грани банкроства
В 2023 году чешские металлурги сократили производство стали на 21,1% по сравнению с 2022 годом, до 3,4 млн тонн. Таким образом, страна заняла 39-е место в глобальном рейтинге производителей стали WorldSteel, говорится в отчете ассоциации.
Чешская посуда высокого качества
Чехия славится качеством своей посуды. Чешское стекло известно во всем мире. Что касается посуды для приготовления пищи - здесь также есть, чем похвастаться. Скажем, торговая марка Banquet.
Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии