Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Чехии изготовят золотую медаль в честь Гавела

В Чехии изготовят золотую медаль в честь Гавела
В Чехии изготовят золотую медаль в честь Гавела

По сообщению информационного агенства CTK в городе Яблонец-над-Нисоу (Jablonec nad Nisou), который находится в Северной Богемии, местным подразделением чешского монетного двора Czech Mint в скором времени будут отчеканены памятные золотые и серебряные медали с портретом бывшего президента Чешской Республики Вацлава Гавела, который скончался в декабре 2011 г. за неделю до католического Рождества. Об этом журналистам агенства сообщил президент компании Czech Mint Радек Султа (Radek Sulta).

Официально чеканка медалей состоится в городе Яблонец-над-Нисоу на следующей неделе при участии вдовы покойного Дагмар Гавловой (Dagmar Havlova). Вангелис Зингопис (Vangelis Zingopis), председатель фонда Vize 97, основанного Вацлавом Гавелом и его супругой, сообщил: "Мы очень рады, что у нас появилась возможность почтить память бывшего президента нашей республики этими памятными медалями". Также он добавил, что фонду очень повезло обрести нового партнёра в лице монетного двора.

Прибыль от продажи медалей будет направлена на финансирование будущих проектов фонда Vize 97, который специализируется на подготовке и реализации разнообразных социальных, образовательных и культурных программ, а также занимается инициативами в области здравоохранения.

На лицевой стороне медали будет размещен портрет Вацлава Гавела с указание даты его рождения и смерти. На оборотной стороне будет отчеканена личная подпись бывшего президента Чешской Республики и его девиз "Truth and love will win over lies and hatred" ("Правда и любовь одержат победу над ложью и ненавистью») на английском и чешском языках.

Золотая медаль весом в полунции (тройская унция, которой принято измерять вес золотых изделий, равна 31,1034768 г.) будет стоить 25.000 крон. Всего будет отчеканено 700 экземпляров, причём первые сто будут номерными. Также будет изготовлено 3.000 серебрянных медалей стоимостью 2.000 крон за штуку.

Антон Линден

Дата: 14.03.2012В Чехии изготовят золотую медаль в честь Гавела

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата