Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Кинофестиваль Febio Fest проходит в Праге

Кинофестиваль Febio Fest  проходит в Праге
Кинофестиваль Febio Fest проходит в Праге
(0) оценок: 0

Крупнейший кинофестиваль современного кино Фебио Фест ( Febio Fest) проходит в столице Чехии Праге.

Кинофестиваль Febio Fest, который проходит с 24 марта в Праге в 18 раз, наполнил чешскую столицу не только уникальными кинолентами всемирно знаменитых режиссеров, но и джазовыми аккордами и альтернативным роком, и, разумеется, многочисленными кинозвездами.

Гостями и участниками кинофестиваля Febio Fest в Праге были такие знаменитые писатели, сценаристы, актеры, режиссеры и продюсеры как крупнейший кинематографист, обладатель Золотой пальмовой ветви» в Каннах, «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского фестиваля, «Оскара», «Сезара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA за лучшую режиссуру, а также «Феликса» за вклад в развитие кино Роман Полански (Roman Polanski); французский кинорежиссёр, сценарист, оператор, актёр, обладатель многочисленных кинопремий Клод Лелуш (Claude Lelouch); одиниз самых значительных еятелей немецкого кинематграфа Фолькер Шлёндорф (Volker Schloendorff); венгерский кинорежиссёр, сценарист и писатель И́штван Са́бо (Isztvan Szabo), ярчайшая фигура тайваньского кинематографа Цай Минлян (Tsai Ming-Liang), режиссер нашумевшего кинофильма «Парфюмер: История одного убийцы» Том Ты́квер (Tom Tykwer), крупнейшие фигуры российского кинематографа Андрей Кончаловский (Andrey Konchalovski) и Никита Михалков (Nikita Michalkov), икона итальянского кино, актриса Кла́удия Кардина́ле (Claudia Cardinale).

В течение последней недели Марта такие знаменитые пражские кинотеатры как Cinestar Cinemas Andel, PONREPO Cinema и Video Auditorium, а также такие оригинальные места как железнодорожная станция и церкви расположенные в самом сердце Праги, в старом городе полностью превращены в место трансляции лучших кинолент года по версии Febio Fest.

Вечером, когда заканчиваются киносеансы фестиваля Febio Fest, а Прага погружается в сумерки, окрашенные яркими огнями пражских ресторанов, кафе и таверн, кинофестиваль плавно перетекает в феерическое действо музыкального фестиваля FEBIOFEST, с концертами мировой музыки, джаза, блюза, авангардного и альтернативного рока.

Пражский кинофестиваль Febio Fest завершится 1 апреля. Отели в Праге по цене от 15 евро за ночь, а также апартаменты  можно забронировать на сайте www.praga-holidays.ru

Алеся Белая

Дата: 29.03.2011Кинофестиваль Febio Fest  проходит в Праге

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата