Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Прага: мэр раздает уху на Рождество

Прага: мэр раздает уху на Рождество
Прага: мэр раздает уху на Рождество

Издательство Českě Noviny сообщает, что сегодня в Праге в рамках предрождественских массовых гуляний, мэр чешской столицы Богуслав Свобода (Bohuslav Svoboda) попробовал свои силы в новой для себя роли – на площади Старого города он раздавал выстроившимся в длинную очередь горожанам и примкнувшим к ним любопытствующим туристам горячую уху, которая является традиционным рождественским блюдом в Чешской Республике.

Подобные мероприятия проходят в столице перед Рождеством ежегодно. В этом году повара приготовили по старинному чешскому рецепту 2.000 порций ухи, которая наряду с жареным карпом и картофельным салатом считается обязательным обеденным блюдом в канун Рождества. Новоизбранный мэр, который вступил в свою должность 30 ноября 2010 г. сообщил журналистам: "Очередь меня порадовала. Она свидетельствует о народном интересе". Чтобы собравшимся не пришлось долго ждать, ему ассистировал его заместитель Карел Бжезина (Karel Brezina).

Томио Окамура (Tomio Okamura), председатель Ассоциации чешских туристических агенств, сообщил, что всецело одобряет подобные мероприятия, вроде данной праздничной раздачи супа в центре Праги, так как они создают определённую праздничную атмосферу и привлекают туристов, которые ищут новых гастрономических впечатлений. Господин Окамура сказал: "Чем больше проводится таких мероприятий, тем интереснее становится Прага".

Некоторые пражане, увидевшие своего мэра, которому помогает наливать праздничный суп его заместитель, комментировали, что это наглядный пример широкой коалиции в действии. Дело в том, что Богуслав Свобода принадлежит к Гражданской демократической партии (Občanská demokratická strana или ODS), а Карел Бжезина является представителем Чешской социал-демократической партии (Česká strana sociálně demokratická или ČSSD). На октябрьских выборах эти партии заняли второе и третье место соответственно, а затем договорились о формировании широкой коалиции в Городском Совете Праги. Таким образом они получили 34 мандата из 63 возможных. Победившая на выборах партия TOP 09 осталась без представительства в столичной мэрии.

Такой поворот событий разозлил многих жителей Праги из числа тех, кто надеялся на перемены в Городском Совете, который неоднократно упоминался в связи с коррупционными скандалами. Представители небольших чешских партий подали жалобу в Конституционный суд Чешской Республики на незаконность деления Праги на семь частей в ходе осенних выборов. По их мнению такая практика ущемляет интересы небольших партий и создаёт явное преимущество для политических гигантов вроде ODS и CSSD.

Антон Линден
 

Дата: 24.12.2010Прага: мэр раздает уху на Рождество

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата