Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В половине пражских пивных запретят курить

В половине пражских пивных запретят курить
В половине пражских пивных запретят курить

До 1 июля 2010 года, когда в Чехии в силу вступит новое законодательство по борьбе с курением, владельцы пражских пивных и ресторанов должны выбрать один из трёх статусов для своего заведения - курение разрешено, курение запрещено или смешанный статус. Последний предполагает, что в заведении выделены специальные места для курения, которые хорошо изолированы от остальных помещений. В соответствии с новыми требованиями статус заведения должен быть указан на входе при помощи специальной наклейки.

В связи с этим может существенно возрасти количество заведений, курение в которых будет запрещено. Такого мнения придерживается президент Объединённой ассоциации отелей и ресторанов Павел Глинка. Принимая во внимание результаты обсуждения со своими коллегами по ассоциации, он считает, что примерно половина всех пивных и ресторанов станут «некурящими», так как «в больших городах обычно придерживаются современного взгляда на подобные вещи, в отличие от провинции».

Директор Объединённой коалиции по борьбе с табаком Катерина Лангерова подтверждает его слова: «С начала этого года мы отметили увеличение количества «некурящих» заведений, зарегистрированных на нашем вебсайте. В самом начале года их насчитывалось всего около 600, теперь же по стране имеется 852 заведения, где курение запрещено».

Опрос, проведённый на сайте издания Aktuálně.cz, показал, что владельцы более дешёвых пивных и пабов склоняются к тому, что запрещать курение не следует. Такого же мнения придерживаются владельцы заведений, расположенных в небольших городах и посёлках. Господин Глинка прокомментировал: «Ситуация в сельской местности и в малых городах кардинально отличается от ситуации в Праге. Вполне резонно предположить, что ещё многие годы количество заведений для курильщиков там будет преобладать».

Также результаты опроса свидетельствуют, что многие владельцы ресторанов и пиццерий пока что не определились. Тем более, что новое законодательство является довольно мягким и не требует, например, запрета на курение в первой половине дня, как это было в Чехии в коммунистические годы. Единственное жёсткое требование - это обязательство обозначить статус заведения соответствующим образом. Многие европейские страны уже ввели намного более жёсткие меры по борьбе с курением в общественных местах.
 

Дата: 22.03.2010В половине пражских пивных запретят курить

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата