Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Фестиваль бельгийского пива в Праге

в бельгийской пивной
в бельгийской пивной

Эван Рэйл на своём блоге Beer Culture сообщает, что в период с 23 октября (пятница) по 25 октября (воскресенье) ассоциация Svět Piva проведёт фестиваль бельгийского пива под названием «Бельгия в бокале и на тарелке». Мероприятие состоится в известном пражском отеле Mandarin Oriental Hotel, который расположен по адресу ул. Небовидска, 1.

Частично фестиваль будет профинансирован за Информационно-туристическим агенством Фландрии (Flanders Tourism Information Office), которое занимается развитием въездного туризма во Фландрию в целом и в Брюссель в частности, а также предоставляет информационные услуги своим соотечественникам, направляющимся за рубеж.
Как и прошлогодняя Рождественская пивная ярмарка (Christmas Beer Markets), фестиваль будет организован в виде отдельных сессий продолжительностью по несколько часов: в пятницу с 15 до 17 часов и с 18 до 21 часа, в субботу – с 10 до 13 часов, с 14 до 17 часов и далее с 18 до 21 часа, а в воскресенье - с 14 до 17 часов и с 18 до 21 часа.

Каждую сессию сможет посетить только 250 любителей пенного напитка, перед которыми будет стоять весьма непростая задача – сделать выбор из 75 доступных сортов пива, которые можно будет попробовать в ходе мероприятия. Полный список возможных опций пока что не опубликован, но по предварительным данным посетители смогут продегустировать лагеры, пиво, изготовленное монахами ордена Траппистов, ламбик (то есть самопроизвольно ферментированное пиво), а также эспериментальные сорта.

Входной билет на одну сессию будет стоить 150 крон, что составляет в эквиваленте около 6 евро или примерно 9 долларов США. Также посетители смогут в изобилии подкрепиться изысканными блюдами бельгийской кухни и отведать национальных закусок к пиву.

Справка:

Бельгия имеет богатые и довольно древние традиции пивоварения, которые восходят к Средним векам. В настоящее время на территории страны имеется около 125 пивоваренных заводов самого различного калибра – от гигантов, принадлежащих транснациональным концернам, до крохотных локальных минипивоварень. В совокупности все они производят около 800 стандартных сортов пива. Если же считать и специальные сорта, то общее количество бельгийских сортов пива будет раз в десять больше.

Фото: в бельгийской пивной, автор Chmouel (wikimedia.org)

Дата: 09.10.2009Фестиваль бельгийского пива в Праге

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата