Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Подготовка к выборам продолжится

сессия палаты депутатов чешского парламента
сессия палаты депутатов чешского парламента

Вчера председатель Государственной избирательной Комиссии (SVK) Мартин Печина сообщил журналистам, что подготовка к выборам в палату депутатов Чешской Республики, назначенным на 9-10 октября 2009 года и перенесённым на неопределённый срок недавним решением Конституционного суда, должна быть продолжена. Все предвыборные мероприятия должны проходить, как запланировано. Все структуры, причастные к выборам, включая региональные избирательные комитеты, должны продолжить подготовительную работу, а партии должны заняться проверкой своих избирательных списков и устранить в них имеющиеся ошибки.

Государственная избирательная комиссия примет окончательное решение относительно сложившейся в связи с решением Конституционного суда ситуации в следующий вторник. Тем временем, аналитики придерживаются мнения, что если проведение выборов будет всё же задержано, это может повлечь серьёзные последствия для финансовой сферы Чешской Республики. Данная ситуация может вызвать девальвацию чешской кроны и снизить финансовые рейтинги страны в целом.

Давид Марек, ведущий экономист компании Patria Finance, добавил, что подобное неуважение к конституции страны уже само по себе является весьма плохим знаком. Он подчеркнул: «Наличие государства, которое уважает главенство закона, является обязательным начальным условием для функционирования рыночной экономики и завоевания доверия внутренних и зарубежных инвесторов».

Нынешняя ситуация не представляет прямой угрозы для чешской экономики, однако весьма нежелательна с точки привлечения инвестиций. Аналитик банка UniCredit Павел Собишек прокомментировал: «Если политическая нестабильность затянется на более продолжительный период времени, реализация проектов будет приостановлена или вообще перенесена в соседние страны. Очень важно, чтобы политики поскорее нашли адекватное решение проблемы».

Лидеры парламентских партий и некоторые высокопоставленные чиновники полагают, что в конституцию страны должны быть внесены поправки, которые могли бы предотвратить возникновение подобных кризисов в будущем. Две трети граждан Чехии также считают, что проблема должна быть решена в кратчайшие сроки, что подтвердили результаты недавнего опроса, проведённого агенством Median. Однако тот же опрос свидетельствует, что почти то же число чехов не уверены, что политики смогут прийти к взаимопониманию и принять необходимые меры.

Фото: сессия палаты депутатов чешского парламента (wikidedia.org)

Дата: 03.09.2009Подготовка к выборам продолжится

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата