Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Через всю Африку на двух Трабантах

Trabant 601
автомобиль Trabant 601

Команда искателей приключений, состоящая из пяти чехов, собирается пересечь весь Чёрный континент на двух стареньких автомобилях Trabant 601 combi производства ГДР.Когда-то Трабант был весьма популярным народным автомобилем в странах Варшавского договора. Отважные парни намерены проследовать маршрутом своих соотечественников Франтишека Владимира Фойты и Иржи Баума, которые стали первыми чехами, пересёкшими всю Африку на автомобиле в 1931 году.

Экспедиция стартует 9 сентября 2009 года из Праги и отправится в долгое и тяжёлое путешествие, конечной точной которого станет город Кейптаун в Южной Африке. Путешественникам предстоит пересечь территорию 11 африканских государств - Туниса, Ливии, Египта, Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, Замбии, Ботсваны, Намибии и, наконец, ЮАР. Общая протяжённость маршрута составит около 20.000 км.

Дан Пржибань, один из членов команды, прокомментировал выбор средства передвижения корреспонденту Чешского Радио: «Это был очень простой автомобиль. Это не Волга или Шкода, а просто небольшой, несложный автомобильчик родом из 1950-х годов. Для своего времени он был весьма неплох, но уже в 1990-е годы, когда было прекращено его производство, он казался просто ужасным. Однако мы хотели бы отдать дань уважения двум отважным чешским путешественникам, которые в начале 1930-х годов отправились <покорять Африку> на примитивном автомобиле с маломощным мотором. В этом плане Трабант не сильно от него отличается. Конечно, мы могли бы взять какой-нибудь антикварный автомобиль, но это было бы очень дорого, да и его было бы жалко гробить, так что мы выбрали Трабант».

Данная экспедиция - не первое серьёзное предприятие для этих парней. Пару лет назад они приняли участие в автопробеге под названием «Транснациональная экспедиция на Трабантах», во время которого они преодолели около 15.000 км вдоль древнего торгового маршрута, известного как Великий шёлковый путь. Африканская экспедиция по приблизительным оценкам продлится несколько месяцев. По словам самих путешественников, основными проблемами, с которыми им предстоит столкнуться, скорее всего, будут не природные катаклизмы, а препоны бюрократического происхождения.

Фото: Trabant 601, автор Charles01 (wikimedia.org)

Дата: 31.08.2009Через всю Африку на двух Трабантах

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата