Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

На Карловарский кинофестиваль кризис не повлиял

Карловарский кинофестиваль 2008
Карловарский кинофестиваль 2008

Президент Карловарского международного кинофестиваля Иржи Бартошка сообщил, что в этом году фестиваль состоится в полном соответствии с планами организаторов. Затронувший многие страны и отрасли экономический кризис не смог помешать проведению этого важного культурного мероприятия. В этом году фестиваль будет проводиться уже в 44-й раз в период с 3 по 10 июля.

Бюджет фестиваля в этот раз составит порядка 130 млн. крон, 30 млн. из которых поступит в виде субсидий от чешского правительства. Генеральным партнёром Международного кинофестиваля является чешская энергетическая компания CEZ, которая и выделяет большую часть средств, необходимых на организацию мероприятия подобного уровня.

Цены на билеты в этом году останутся прежними. Господин Бартошка сообщил журналистам, что организаторы придерживаются того мнения, что не следует стремиться получить прибыль на культурном событии, зрители должны иметь возможность посмотреть программные фильмы за разумные деньги.

Этим летом в Карловых Варах будет продемонстрировано более 220 фильмов, снятых режиссёрами из разных стран. Для 65 фильмов показ в рамках кинофестиваля будет премьерным. Более 800 продюсеров, дистрибюторов и прочих представителей киноиндустрии уже подтвердили своё участие.

Также ожидается присутствие знаменитостей мирового масштаба. Иржи Бартошка сказал, что фестиваль собираются посетить голливудский мачо испанского происхождения Антонио Бандерас, известная французская актриса Изабель Хупперт, а также американский актёр, режиссёр и продюсер Джон Малкович.

Фото: Карловарский кинофестиваль 2008, автор Jim Linwood (wikimedia.org)

Дата: 25.06.2009На Карловарский кинофестиваль кризис не повлиял

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата