Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Кинофильмы познакомят молодёжь со зверствами фашизма

лагерь смерти
лагерь смерти

Тема жестокостей и преступлений против человечества, совершённых фашистами за годы своего хозяйствования в Европе, в том числе во время Второй мировой войны, становится всё более актуальный в свете растущей популярности во многих европейских странах – и Чехия тут не является исключением – популярности неонацистских организаций и движений.

Просветить молодёжь на тему жестокостей Холокоста призвана серия документальных кинофильмов, снятых известными чешскими режиссёрами в сотрудничестве с общественной организацией Forum 2000 Foundation. Их демонстрация началась в понедельник в столице Чешской Республики в рамках проекта One World In Schools, который является частью более глобального проекта под названием «Истории беззакония» (The Stories of Lawlessness project), проводимого под эгидой организации People in Need Society.

Директор проекта One World In Schools Карел Страхота проинформировал, что демонстрация фильмов проводиться с целью более подробного ознакомления школьников и студентов со страницами недавней истории Чехословакии. Подобный кинолекторий предваряет международную конференцию, посвящённую судьбам жертв Холокоста, которая состоится в период с 26 по 30 июня 2009 года.

Господин Страхота сообщил журналистам Чешского информационного агенства: «Исторические события постоянно подвергались искажениям. Это относится как к годам Холокоста, так и к последовавшему за ними периоду тоталитаризма. Именно поэтому демонстрация документальных фильмов будет сопровождаться съёмками и фотографиями, сделанными во время митингов и демонстраций экстремистских группировок <в наши дни>. Эти кадры явным образом свидетельствуют о том, что расизм и антисемитизм не являются пустыми понятиями».

Фото: фашистский лагерь смерти (ed333cletts.blogspot.com)

Дата: 23.06.2009Кинофильмы познакомят молодёжь со зверствами фашизма

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата