Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Онлайн-регистрация для получения долгосрочных виз в Чехию

посольство Чехии в Пекине
посольство Чехии в Пекине

С 1 июня 2009 года по инициативе Министерства иностранных дел Чешской Республики начала функционировать система Visapoint, созданная для регистрации в режиме онлайн на получение долгосрочных виз (более 90 дней) для въезда в Чехию. Новая система регистрации призвана сделать процедуру получения визы более прозрачной и более понятной для заявителей, а также устранить возможности для злоупотреблений со стороны официальных лиц.

Данный проект планируется реализовать в два этапа. На первой стадии зарегистрироваться в режиме онлайн смогут граждане Китая, Монголии, Казахстана, Таиланда и Узбекистана. Далее к этому списку присоединятся Беларусь, Грузия, Украина, Россия, Македония, Босния-Герцеговина, Молдова, Сербия, Албания и Турция.

Лицам, подающим документы на получение визы, надо будет записаться на собеседование в консульском отделе посольства Чешской Республики в своей стране. За долгосрочными визами обычно обращаются люди, которые намерены получать образование или трудиться в Чехии или же открыть там собственный бизнес.

В соответствии с новыми правилами заявители из некоторых стран, например, таких как Кения, Молдова, Украина, Вьетнам, Конго, Монголия, Нигерия, Пакистан, Таджикистан и Туркменистан, должны будут предоставить медицинскую справку, свидетельствующую о том, что данное лицо не инфицировано ВИЧ или некоторыми другими инфекционными заболеваниями. Таким образом, данное требование направлено на обеспечение большей безопасности для здоровья граждан Чешской Республики.

Для прохождения интернет-регистрации соискателям надо обращаться на сайт системы Visapoint по адресу www.visapoint.eu.

Фото: посольство Чешской Республики в Пекине, автор Krokodyl (wikimedia.org)

Дата: 02.06.2009Онлайн-регистрация для получения долгосрочных виз в Чехию

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата