Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Heineken хочет приобрести Старопрамен

пивоварня Старопрамен
пивоварня Старопрамен

По сообщению The St. Louis Business Journal корпорация Heineken International в настоящее время ведёт переговоры с Anheuser-Busch InBev на предмет приобретения принадлежащей последней компании пивоварни Старопрамен, которая является вторым по величине предприятием данного профиля в Чешской Республике. По оценкам экспертов рыночная стоимость пивоварни в настоящее время составляет от USD 255 млн. до USD 306 млн.

Если данная сделка состоится, Heineken сможет занять второе место на чешском рынке после группы Pilsner Urquell, принадлежащей корпорации SAB Miller. Голландские пивовары смогут пополнить свой портфель чешских брэндов, в который сейчас входят такие марки как Krušovice, Hostan, Starobrno, Zlatopramen, Velké Březno, Louny и Kutná Hora, новыми именами. Помимо собственно брэнда Staropramen это будут Braník, Měšťan, Ostravar, Kelt, Velvet и Vratislav.
Остаётся открытым вопрос, какие из этих марок останутся, если сделка всё же состоится. Так, в Словакии, корпорация Heineken International закрыла несколько приобретенных ею ранее пивоварен (например, Martiner и Corgoň), а производство выпускаемых там пивных брэндов перенесла в другие места. То же самое вполне может произойти и в Чешской Республике, если не вмешается местный антимонопольный комитет.

Примечание: Голландская пивоваренная компания Heineken была основана в 1864 году Герардом Адрианом Хайнекеном в Амстердаме. В настоящее время компания имеет свои подразделения более чем в 65 странах, где ей принадлежит более 120 пивоварен. Наиболее популярными марками, выпускаемыми Heineken International являются Heineken Pilsener, Tiger Beer, Żywiec, Starobrno, Cruzcampo, Zagorka, Birra Moretti, Ochota и многие другие (всего более 170 международных и региональных брэндов).

Фото: пивоварня Старопрамен, автор Matěj Baťha (wikimedia.org)

Дата: 08.04.2009Heineken хочет приобрести Старопрамен

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата