Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вацлав Гавел идёт на поправку

Вацлав Гавел
Вацлав Гавел

Вацлав Гавел, известный лидер чешского диссидентского движения и экс-президент Чехии, госпитализированный в середине января этого года в серьёзном, но стабильном состоянии после небольшой операции в связи с заболеванием органов дыхания, может быть выписан из больницы уже на этой неделе, скорее всего в четверг.

Эва Юринова, представитель администрации пражской больницы Motol Hospital, сообщила журналистам: «Если состояние пациента позволит это, мы можем выписать его уже в четверг вечером». Однако она не уверена на все сто процентов, что уже можно исключить вероятность ухудшения состояния здоровья господина Гавела.

Проблемы с дыхательной системой начались у Вацлава Гавела ещё во время тюремного заключения в дни правления коммунистов. К тому же когда-то господин Гавел был заядлым курильщиком, что впоследствии негативным образом отразилось на его здоровье. В 1997 году ему удалили часть лёгкого, поражённого раковой опухолью. К тому же он страдает хроническим бронхитом.

Мы все желаем господину Гавелу скорейшего и полного выздоровления.

Фото: автор Che (wikimedia.org)

Дата: 28.01.2009Вацлав Гавел идёт на поправку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата