Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Праге появятся новые небоскрёбы

предместье Панкрац в Праге
предместье Панкрац в Праге

Примерно полгода назад эксперты ЮНЕСКО высказались против строительства двух новых небоскрёбов в Панкраце, одном из районов Праги. Представители Комитета Всемирного наследия при ЮНЕСКО посетили столицу Чехии весной прошлого года и сделали заключение, что новые строения являются слишком высокими и нарушат сложившийся архитектурный ландшафт исторического центра Праги.

Эксперты Комитета порекомендовали ограничить высоту новых сооружений на отметке 60-70 м, в то время как небоскрёбы, которые планировалось построить в Панкраце, имели в соответствии с проектом высоту 80 и 104 м. По заключению специалистов ЮНЕСКО их строительство оказало бы сильное негативное воздействие на визуальное восприятие исторической застройки.

Однако недавно Городской совет Праги фактически дал разрешение на продолжение строительных работ в Панкраце, тем самым, проигнорировав рекомендации экспертов Комитета Всемирного наследия. Подобный поворот событий «отцы города» мотивировали тем, что решение о начале строительства было принято до упомянутого выше визита миссии ЮНЕСКО.

Чешский ежедневник Aktuálně.cz процитировал выдержку из решения Городского совета, в которой речь идёт о том, что «положение о данных строениях, имеющих высоту 80 и 104 м., было одобрено до июльского заседания Комитета Всемирного наследия, и в проектную документацию объектов впоследствии были внесены изменения в соответствии с рекомендациями экспертов ЮНЕСКО, выработанными в ходе визита миссии весной 2008 г.»

Фото: предместье Панкрац в Праге, автор Chmee2 (wikimedia.org)

Дата: 26.01.2009В Праге появятся новые небоскрёбы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата