Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

На Рождество чехи ходят в церковь

Рождественский базар в Праге
Рождественский базар в Праге

На днях чешское информационное агенство ČTK опубликовало результаты опроса, проведённого агенством STEM в начале декабря этого года. Целью исследования было изучение отношения жителей Чешской Республики к религии в целом и церкви как организации в частности, что накануне католического Рождества представляет особый интерес.

По данным опроса около 40% чехов посещает церковь в рождественский день, так что можно сказать, что для них это своего рода традиция (в основном люди предпочитают посещать ту церковь, в которой они бывали ранее).

Агенство STEM уже довольно продолжительное время ведёт мониторинг отношения к вопросам религии и веры и свидетельствует, что число жителей Чехии, посещающих рождественские службы, остаётся более-менее постоянным на протяжении долгого времени и остаётся около 40%. Около 19% населения страны воспринимает посещение церкви в этот день как традицию, неразрывно связанную с Рождеством. Общая тенденция такова: церковь на Рождество посещает больше женщин, чем мужчин, и больше пожилых людей, нежели молодых.

В целом, около 50% чехов посещают церковные службы хотя бы время от времени. Однако 55% жителей не являются членами какой-либо религиозной организации и не веруют в Бога. Верующих больше среди людей старшего возраста, нежели среди лиц среднего возраста и молодёжи. Также имеются и региональные отличия: жители Моравии посещают церковь чаще, чем богемцы. В любом случае, Чехия продолжает оставаться страной, имеющей сильные христианские традиции.

P. S. Команда сайта Praga-holidays.ru поздравляет всех с Рождеством и Новым годом и желает всего наилучшего в грядущем году

Фото: Рождественский базар в Праге, автор Hynek Moravec (wikimedia.org)

Дата: 24.12.2008На Рождество чехи ходят в церковь

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата