Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Прагу посетил Далай-лама

Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо
Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо

Далай-лама, духовный и политический лидер Тибета, прилетел в Прагу 29 ноября 2008 года в рамках своего европейского тура. Он прибыл по приглашению бывшего президента Чешской Республики Вацлава Гавела и созданного им совместно с японским филантропом Йохеи Сасакавой и лауреатом Нобелевской премии мира Эли Визелом фонда Форум-2000.

На следующий день, в субботу 30 ноября, 73-летний Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, 14-й по счёту Далай-лама, харизматичный лидер и великолепный оратор, удостоенный в 1989 году Нобелевской премии мира, прочитал лекцию, посвящённую проблеме взаимопонимания как основного способа достижения счастья и гармонии в мире. Тэнцзин Гьямцхо в своё время стал первым Далай-ламой, посетившим Запад для того, чтобы познакомить людей с основными идеями буддизма и поведать им о важности мира и единства. В ходе лекции Далай-лама ответил на вопросы аудитории.

Как и следовало ожидать, реакция на данный визит Китайской Народной Республики была крайне негативной. Китайские власти отменили саммит с Европейским Союзом, который должен был начаться сегодня в Лионе, Франция. Теперь перспективы проведения данного мероприятия весьма туманны. Подобный ответ официального Пекина довольно предсказуем, так как Далай-лама является глава тибетского правительства в изгнании, которое расположилось в Дхарамшале, Индия, а вопрос о независимости Тибета, которую Китай не собирается признавать в ближайшем будущем, является весьма чувствительным.

Фото: by Marco Bonavoglia (wikimedia.org)

Дата: 01.12.2008Прагу посетил Далай-лама

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата