Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Три современных чешских здания номинированы на престижную премию

экоцентр
экоцентр "Слуняков" в Чехии

По сообщению информационного агенства ČTK, три современных чешских здания – экологический центр «Слуняков» в городе Горка-над-Моравой, который в прошлом году завоевал гран-при Чешского Общества Архитекторов, новое здание банка CSOB, расположенное в Праге и пражский же отель Metropol – были номинированы на участие в конкурсе на получение престижной премии European Union Prize for Contemporary Architecture имени Mies van der Rohe Award 2009.

Данная весьма почётная награда, названная в честь выдающегося немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Рое, который считается одним из пионеров современной архитектуры, присуждается Европейским союзом и фондом Fundació Mies van der Rohe раз в два года и призвана оценить качественную современную архитектуру и подчеркнуть её значимость для европейской культуры и общества. Здания были выдвинуты в соискатели приза Чешской Палатой Архитекторов.

Жюри предстоит выбрать из всего списка номинантов всего два объекта – один будет награждён премией European Union Prize for Contemporary Architecture в знак признания его концептуальных, технических и конструкционных достоинств, второй получит приз Emerging Architect Special Mention. Следует добавить, что Чешская Республика принимает участие в данном конкурсе с 1997 года.

Фото: автор Зузана Свободова (photoextract.com)

Дата: 26.09.2008Три современных чешских здания номинированы на престижную премию

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата