Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Детёныш окапи появился на свет в чешском зоопарке

окапи
окапи

В прошлое воскресенье, 22 сентября, в зоопарке города Двур-Кралове-над-Лабем, который расположен в Восточной Богемии, появился на свет детёныш окапи. Это первый телёнок этого весьма редкого вида травоядных млекопитающих, родившийся на территории Чешской Республики. Окапи проживают в труднодоступных районах Центральной Африки и были обнаружены европейцами лишь в начале 20 века. Хотя они и имеют полосатый окрас, как у зебр, они являются ближайшими и единственными из обитающих ныне родственниками жирафов, за что их порой называют «лесными жирафами».

Родина окапи – влажные тропические леса в долине реки Итури на северо-западе Демократической Республики Конго. Хотя эти животные и не занесены в Красную книгу, на данный момент их осталось очень мало – всего около 10.000 голов. В зоопарке города Двур-Кралове эти травоядные появились в 2004 году. Как сообщила информационному агенству CTK представительница зоопарка Яна Мысливечкова, новорожденный чувствует себя отлично, а его мать Этана нежно заботится о своём первенце.

Фото: автор Raul654 (wikimedia.org)

Дата: 24.09.2008Детёныш окапи появился на свет в чешском зоопарке

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Liberty Ostrava: чешский производитель на грани банкроства
В 2023 году чешские металлурги сократили производство стали на 21,1% по сравнению с 2022 годом, до 3,4 млн тонн. Таким образом, страна заняла 39-е место в глобальном рейтинге производителей стали WorldSteel, говорится в отчете ассоциации.
Чешская посуда высокого качества
Чехия славится качеством своей посуды. Чешское стекло известно во всем мире. Что касается посуды для приготовления пищи - здесь также есть, чем похвастаться. Скажем, торговая марка Banquet.
Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии