Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В кругосветное путешествие на антикварной Шкоде

на Škoda 1000 MB вокруг света
на Škoda 1000 MB вокруг света

Издание Prague Daily Monitor сообщает, что в понедельник 1 сентября чешские студенты Мартин Бетко и Михал Вицар отправились в кругосветное путешествие на старой Škoda 1000 MB из города Оломоуц, Северная Моравия. За пять месяцев они планируют преодолеть 35.000 км по дорогам Европы, Азии и Америки и посетить такие страны, как Россия, Китай, Таиланд, Индонезия, Австралия, Венесуэла и другие.

Мартин Бетко, один из членов маленькой экспедиции, прокомментировал журналистам подобное начинание так: «Идея возникла где-то года два с половиной назад, когда мы поняли, что изъездили уже всю родную страну и хотим теперь посмотреть более дальние края». Почему собрались ехать на антикварной Шкоде? «Мы решили отправиться в путь на автомобиле, так как это удобно и практично. Мы остановили свой выбор на старой Skoda MB, так как это красивая, надёжная и недорогая машина», - пояснил Мартин.

Накануне путешествия почти 40-летняя Юлинка (уменьшительно от Юлия), как они назвали свою ретро-красавицу, была полностью отреставрирована и подверглась некоторым усовершенствованиям. Были демонтированы задние сидения, а также усилены подвески и увеличен дорожный просвет. Однако двигатель и трансмиссия остались оригинальными. Данный великолепно сохранившийся образец чешского - ещё коммунистического - автопрома развивает максимальную скорость в 125 км/ч и потребляет в среднем около 7-8 литров бензина на 100 км пути.

Фото: ČTK

Дата: 02.09.2008В кругосветное путешествие на антикварной Шкоде

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата