Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Чешский миллиардер: две компании за 500 млн евро

Чешский миллиардер: две компании за 500 млн евро
Чешский миллиардер: две компании за 500 млн евро
(Экономика)

Чешский миллиардер Радован Витек намерен приобрести сразу два крупных фонда по работе с недвижимостью за 500 млн евро. Оба новых подразделения будут располагаться за пределами Чехии.

По словам Витека, его намерение перевести часть активов за пределы Чехии выглядит логичным, так как сегодня многие соседние рынки предлагают отличные возможности для инвестиций в недвижимость. К тому же, новая покупка позволит диверсифицировать капитал магната.

В настоящее время основной сферой деятельности Радована Витека является недвижимость. Сегодня ему принадлежит один из крупнейших фондов Чехии, который инвестируют в покупку и строительство зданий - Czech Property Investments AS (CPI). Основанный в 1991 году, за последние 5 лет CPI вложил в рынок недвижимости Чехии свыше 900 млн евро.

По словам Витека, сегодня в его распоряжении находятся активы на общую сумму в 5 млрд долларов, отмечает Bloomberg. Поэтому активная работа на зарубежных рынках стала фактически неизбежной, так как Чехия становится слишком тесной для дальнейшего расширения.

Среди недавних крупных приобретений Витека - покупка 93% акций венгерского девелопера Ablon (ABL) Group Ltd за 32 млн евро. Помимо венгерской компании, Czech Property Investments AS также рассматривает возможность приобретения еще пяти игроков рынка.

Кроме того, в ноябре 2012 года Витек стал крупнейшим акционером зарегистрированной в Люксембурге компании Orco Property Group – крупного инвестора и застройщика, основные активы (на сумму около 1,3 млрд евро) которого располагаются в Центральной и Восточной Европе.

Помимо Восточной Европы, интересы Czech Property Investments AS также сохраняются и в Западной Европе. Здесь компания Витека намерена вкладываться в создание гостиничной инфраструктуры в Куршевеле, на горнолыжном курорте Кран-Монтана, а также на Лазурном берегу Франции. В последнем регионе Витек стал знаковым игроком недавно, после приобретения дворца «Пале-Метерлинк» (Palais Maeterlinck) в Ницце за 48 млн евро.

В настоящее время Czech Property Investments AS является одним из крупнейших инвестиционных фондов ЦВЕ. В его структуре представлены офисные здания, отели, логистические центры и земельные участки, общая стоимость которых оценивается почти в 3 млрд евро. Фонд является одним из крупнейших частных операторов на рынке аренды недвижимости в Чехии. Ему принадлежит в общей сложности 12,7 тыс квартир.

Илья Калачёв


Дата: 25.04.2013Чешский миллиардер: две компании за 500 млн евро

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Регистрация

Новости

23.06.2015
На Пражской Квадриеналле 2015 выбрали победителей »
С 8 по 28 июня 2015 года в Праге проходит крупнейшее событие в области сценографии и театральной архитектуры - Пражская Квадриеналле.
12.03.2015
Avast: лидер IT в Чехии »
Компания Avast, известная благодаря своим разработкам в области антивирусного ПО, отчиталась об успехах за 2014 го
12.02.2015
Самые популярные выставки Чехии »
Прага определила самые популярные выставки в области искусства, проходившие в Чехии в 2014 году